-
menuCH: Portionsgrössen
Gesundheit, Wissenschaft und Technologie
Wann immer ein Lebensmittel gegessen wurde, gilt dies als Portion. In dieser Auswertung wurden sowohl die Anzahl verzehrter Portionen als auch die Menge pro Portion nach Lebensm...
- XLS
-
menuCH: Lebensmittelkonsum in der Schweiz
Gesundheit, Wissenschaft und Technologie
Die im Rahmen von menuCH erhobenen Daten sind sowohl für die Wissenschaft als auch für die Öffentlichkeit von grosser Bedeutung. Sie werden daher zusammen mit vom BLV oder im Au...
- XLS
-
Nährwerte von Lebensmitteln
Gesundheit, Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
Die Schweizer Nährwertdatenbank ist eine Datensammlung des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV über die Zusammensetzung von in der Schweiz erhältlichen...
- API
- XLS
-
Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Bevölkerung und Gesellschaft, Gesundheit, Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
Basierend auf einem wissenschaftlichen Bericht der «Haute école de santé de Genève» und der Stellungnahme der Eidgenössischen Ernährungskommission veröffentlicht das BLV nun die...
- CSV
-
Lebensmittelbetriebe
Gesundheit, Wirtschaft und Finanzen
Betriebe, die Lebensmittel tierischer Herkunft herstellen, verarbeiten, behandeln, lagern oder abgeben, benötigen eine Bewilligung. Diese erteilt die zuständige kantonale Vollzu...
- CSV